Artikel Blog

KELEWEK PICUNG

Tempat dan Tanggal Laporan Karya Budaya

Tempat  : Desa Mekarmukti, Kec. Talegong, Kab.Garut               

Tanggal :         September  2013
Sejarah Singkat Karya budaya 

Makanan Tradisional Kelewek Picung lahir secara turun temurun tanpa diketahui secara jelas kapan pertama kali dibuat, sebagai warisan leluhur yang memanfaatkan buah picung hasil buah tangan masyarakat di desa Mekarmukti. Makanan ini sering dikonsumsi sebagai lauk pauk/teman nasi
Kategori Karya budaya 

kemahiran kerajinan tradisional, termasuk seni lukis, seni pahat/ukir, arsitektur tradisional, pakaian tradisional, aksesoris tradisional, makanan/ minuman tradisional, moda transportasi tradisional
Deskripsi Singkat Karya budaya yang dilaporkan saat ini

Buah picung yang matang ditimbun dalam tanah hingga 1 bulan lamanya, kemudian digali dan siap untuk dimasak sebagai lauk pauk/teman nasi.
Kondisi Karya budaya Saat ini

Masih bertahan
Upaya Pelestarian/Promosi Karya budaya selama ini 

Promosi langsung, promosi lisan (mulut ke mulut)